\ フォローしてね /

スパークリングワインに合う!メロンサルサの作り方

メロンを使ったフルーティーなサルサの作り方を紹介します。

スパークリングワインに合うおつまみです。

材料(2人分)

  • メロン・・・1/4個
  • 玉ネギ・・・1/6個
  • ベーコン・・・2枚
  • パセリ・・・小さじ2
  • バルサミコ酢・・・小さじ1と1/2
  • ハチミツ・・・小さじ1と1/2

作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料を切る

メロンは約5mm角に、玉ネギは5mm角に切り水にさらし、ベーコンは5mm幅に切ります。

STEP2:ベーコンを炒める

強火でベーコンに火が通るまで4分程炒めます。

キッチンペーパーの上に取り出し冷まします。

STEP3:バルサミコ酢・ハチミツを混ぜる

バルサミコ酢・ハチミツを良く混ぜます。

STEP4:全てを混ぜる

ボウルに、メロン・玉ネギ・ベーコン・パセリ・STEP3を入れ全てが合わさるまで良く混ぜます。

玉ネギの水分を良く切り、ベーコンが完全に冷めてから混ぜて下さい。

STEP5:完成

お皿に取り出して出来上がり。

さいごに

いかがでしたか?チーズやクラッカーの上に乗せると、おいしいですよ。

是非、作ってみて下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。