1. 料理
    2. スパークリングワインに合う!メロンサルサの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    スパークリングワインに合う!メロンサルサの作り方

    メロンを使ったフルーティーなサルサの作り方を紹介します。

    スパークリングワインに合うおつまみです。

    材料(2人分)

    • メロン・・・1/4個
    • 玉ネギ・・・1/6個
    • ベーコン・・・2枚
    • パセリ・・・小さじ2
    • バルサミコ酢・・・小さじ1と1/2
    • ハチミツ・・・小さじ1と1/2

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:材料を切る

    メロンは約5mm角に、玉ネギは5mm角に切り水にさらし、ベーコンは5mm幅に切ります。

    STEP2:ベーコンを炒める

    強火でベーコンに火が通るまで4分程炒めます。

    キッチンペーパーの上に取り出し冷まします。

    STEP3:バルサミコ酢・ハチミツを混ぜる

    バルサミコ酢・ハチミツを良く混ぜます。

    STEP4:全てを混ぜる

    ボウルに、メロン・玉ネギ・ベーコン・パセリ・STEP3を入れ全てが合わさるまで良く混ぜます。

    玉ネギの水分を良く切り、ベーコンが完全に冷めてから混ぜて下さい。

    STEP5:完成

    お皿に取り出して出来上がり。

    さいごに

    いかがでしたか?チーズやクラッカーの上に乗せると、おいしいですよ。

    是非、作ってみて下さい。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人