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    冷凍シーフードミックスで簡単!濃厚クラムチャウダーの作り方

    シーフードミックスとクリームチーズを使った、簡単で濃厚なクラムチャウダーを作る方法をご紹介します。

    材料(2人分)

    • シーフードミックス(冷凍)・・・100グラム
    • 玉ねぎ・・・50グラム
    • 人参・・・50グラム
    • ウインナー・・・2本
    • 牛乳・・・200cc
    • 水・・・100cc
    • クリームチーズ・・・50グラム
    • コンソメスープの素・・・キューブ1個
    • 塩こしょう・・・少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1

    作り方(調理時間:約20分)

    STEP1:具材を切る

    • 玉ねぎと人参は1センチくらいの角切りにします。
    • ウインナーは2~3ミリ幅の輪切りにします。

    STEP2:具材を炒める

    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ・人参・ウインナーを入れて、弱火~中火で3分くらい炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらOKです。

    STEP3:シーフードミックスを加えて炒める

    玉ねぎが透き通ってきたら、シーフードミックスを加えて弱火~中火で2分くらい炒めます。

    STEP4:水・牛乳・コンソメスープの素を加える

    炒めた具材の中に、水・牛乳・コンソメスープの素を入れて煮込みます。初めは中火で3分くらい煮込み、沸騰してきたら弱火にして3分くらい煮込みます。

    STEP5:クリームチーズを加える

    煮込んで具材がやわらかくなったら、クリームチーズを加えます。弱火で3分くらい、チーズを混ぜながら溶かします。

    STEP6:塩こしょうで味を調える

    クリームチーズが完全に溶けたら、塩こしょうを軽く振り入れて味を調えます。

    完成!

    器に注いだら完成です。

    さいごに

    冷凍食品のシーフードミックスでもしっかり魚介の風味が味わえます。クリームチーズを加えることで、ほどよいとろみがつき、クリーミーで濃厚なスープに仕上がります。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

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