\ フォローしてね /

ワサビの風味が楽しめる!ワサビ入りツナサンドの作り方

ワサビの風味が楽しめる!ワサビ入りツナサンドの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 食パン・・・2枚
  • トマト・・・1/2個
  • リーフレタス・・・1枚
  • ライトツナの缶詰・・・1缶
  • 塩コショウ・・・少々
  • カロリーが少ないマヨネーズ・・・大さじ1
  • チューブのワサビ・・・1cm

作り方(調理時間:15分)

STEP1:トマトを切る

トマトは1cmくらいの薄切りにします。リーフレタスは水で洗い、しっかり水切りします。

水気が切れない場合はキッチンペーパー等を使ってふき取りましょう。

STEP2:ツナに味つけする

ツナの缶詰は余分な油を切りボウルに取り出し、塩コショウ、マヨネーズ、ワサビを入れて混ぜます。

STEP3:パンに乗せる

半分に切った食パンの上にSTEP1のリーフレタスをのせ、その上にSTEP2のツナを半分乗せます。

STEP4:トマトを乗せる

STEP3にSTEP1のトマトをのせ、その上にパンをのせます。出来あがりです!STEP3の工程に戻り、もう1枚作りましょう。

STEP5:完成!

器に盛りつけて完成です!

上手に作るためのポイント

野菜の水気はしっかりと拭き取りましょう。

さいごに

ワサビの風味が良いので、ぜひお試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。