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ロゼワインに合う!アンチョビキャベツの作り方

ロゼワインにぴったりのおつまみ「アンチョビキャベツ」の作り方をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 小1/2個
  • アンチョビ およそ3~5枚
  • すりおろしにんにく 小さじ1~2
  • 粉唐辛子 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量
  • しょうゆ 小さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:キャベツを切る

キャベツは芯をとり、1センチ幅くらいに切ります。

STEP2:炒める

フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、キャベツを入れて手早く全体に油がいきわたるように1分くらい炒めます。

STEP3:アンチョビを加える

アンチョビを加え、箸などでほぐすようにしながら、キャベツ全体にからめます。

STEP4:調味料を加える

粉唐辛子、すりおろしにんにくを加え、強火で1分炒めます。火を止めて、しょうゆをまわしかけて、味を調えます。

完成!

お皿に盛って、完成です。

さいごに

アンチョビとキャベツのパスタが美味しかったので、パスタなしで作ってみたのが最初です。キャベツがたっぷり食べられる一品です。

ロゼワイン以外のお酒にもよく合うおつまみレシピになると思います。

(image by 著者)

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