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さっくり食パンのパンツァネッラの作り方

食パンをサクッと焼きあげて作る、パンツァネッラの作り方をご紹介します。

材料(4人分)

サラダ

  • 食パン(5~6枚切り)・・・1枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩こしょう・・・少々
  • グリーンリーフ・・・100グラム
  • サラダ玉ねぎ・・・1/2個
  • トマト・・・中1個
  • アボカド・・・1/2個

ドレッシング

  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ2
  • ローズマリー・・・小さじ1/4
  • 塩こしょう・・・小さじ1/4~

作り方(調理時間:約15分)

STEP1:食パンを切る

食パンを2センチくらいの角切りにします。

STEP2:食パンにオリーブオイルと塩こしょうをまぶす

切った食パンにオリーブオイル大さじ1と塩こしょうをまぶします。

STEP3:食パンをオーブンで焼く

食パンを200度のオーブンで8~9分焼きます。

STEP4:野菜を切る

  • グリーンリーフは2センチ幅にきざみます。
  • サラダ玉ねぎは1ミリ幅の薄切りにします。
  • トマトは1~2センチの角切りにします。
  • アボカドは1センチの角切りにします。

STEP5:ドレッシングを作る

オリーブオイル・酢・ローズマリー・塩こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。

味をみながら、塩こしょうの量は調整してください。

STEP6:食パンと野菜を混ぜる

焼いた食パンと切った野菜を混ぜ合わせます。

STEP7:ドレッシングをかけて完成!

ドレッシングをかけて、全体を混ぜ合わせたら完成です。

さいごに

作りたては、食パンのサクッとした食感を楽しめます。時間がたつと、サクッとした食感なくなりますが、しっとりとやわらかくておいしく食べられます。

ドレッシングにはローズマリーを加えて、香りをプラスしました。

簡単でおしゃれに見えるサラダなので、パーティなどにも最適です。ぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

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