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具がタップリ!食べるチキンスープの作り方

鶏ガラスープの素を使って、具沢山の食べるスープを作りました!野菜に、春雨、著者が大好物の麩も添えて完成した具がタップリ!食べるチキンスープの作り方を紹介します。

材料(3人分)

スープ

  • 水・・・600cc
  • 鶏ガラスープの素・・・大さじ1と1/2
  • 酒・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • コショウ・・・少々
  • 醤油・・・大さじ1

具材

  • 生椎茸・・・2個
  • 人参・・・2cm
  • 白菜・・・1/2枚
  • 春雨・・・20g
  • 麩・・・4~6個
  • 長ネギ・・・2cm

作り方(調理時間:20分)

STEP1:野菜を切る

人参は皮をむき細切りに、椎茸、白菜、は千切りにします。

STEP2:スープを作る

鍋に水、鶏がらスープの素をいれ、沸かします。

STEP3:具材・調味料を加える

STEP2のスープにSTEP1の具材をいれ、野菜に火が通るまで、中火で2~3分煮ます。野菜が煮えてしんなりしたら、酒・塩・コショウ・醤油を加え、味を調えます。

STEP4:春雨を加える

STEP3にキッチンはさみ等で半分に切った春雨をいれ、弱火で2分程煮ます。春雨が透き通り、煮えたら火を止めます。

完成

器に盛り、千切りにした長ネギを添え、食べる直前に麩を乗せます。

完成です!

上手に作るためのポイント

春雨は硬い食材なので、ハサミで切る場合も、手を痛めないように気をつけましょう。

さいごに

具がたっぷり入ったヘルシーなチキンスープです。これ1杯で満足できますよ!是非お試しください!

(Photo by 著者)

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