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    安くて簡単!美味しいチーズのおつまみレシピ

    お酒のおつまみパーティーなどの前菜として作るのに手間がかからずとても簡単にできるレシピをご紹介します。

    余った餃子の皮を利用する超簡単餃子ピザ

    材料

    • 餃子の皮
    • ピザソース
    • サラミ(ベーコンでもOK)
    • オリーブ(無くてもOK)
    • ピザ用チーズ(適量)
    • ブラックペッパー
    • バジル(無くてもOK)

    作り方

    STEP1: オーブン皿にクッキングシートを敷いて餃子の皮を並べる

    STEP2: 皮の上にピザソースをのせオリーブをおいた後サラミをのせる。

    オリーブと同時に薄切りにしたピーマンやスライスした玉ねぎなどの具材をのせても美味しいです。

    STEP3: その上にチーズを好きなだけのせてブラックペッパーやバジルをふりかける

    ブラックペッパーやバジルは焼きあがった後にかけても美味しいです。

    STEP4: 200度くらいで10分を目安にオーブンで焼く

    トースターでもOKです。

    STEP5:表面に焼き色がつき皮がパリっとなったら出来上がり

    超超簡単レンジでチンするだけのおつまみチーズ

    材料 

    • ベビーチーズ(プレーンのもの)

    カマンベールチーズ入りなどのものはレンジで調理をしている間にとろけてしまいますので避けて下さい。
    • クッキングペーパー

    作り方

    STEP1:ベビーチーズ1個を3等分にする

    最終的には形状が少し変わりますので神経質になり過ぎずに適当に切りましょう。

    STEP2:レンジ皿にクッキングシートを敷いて切ったチーズを並べる

    調理している間に膨らんできてお互いがくっついてしまいますので1個ずつ離して並べて下さい。

    STEP3:700Wで2分、500Wで3分を目安に調理する

    STEP4: 少し溶けて焼き色がついたら出来上がり

    おわりに

    おつまみなどはあまりお金と時間をかけずに美味しく作りたいですね。

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