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    スパイシー!豆のタコスの作り方

    ミックスビーンズをスパイシーに煮込んだタコスの作り方を紹介します。

    材料(4人分)

    • ミックスビーンズ…1缶
    • トマト缶…1缶
    • 玉ネギ…1個
    • ハラペーニョ…4本
    • にんにく…1片
    • にんじん…1本
    • コーン…1つかみ
    • レタス…6枚
    • トルティーヤ…6枚
    • チリパウダー…小さじ1/4
    • クミンパウダー…小さじ1/2強
    • チーズ…適量

    作り方(調理時間:40分)

    STEP1:材料を切る

    ハラペーニョは約5mmに薄く、玉ネギは1cm角に、にんにくはみじん切りにします。

    STEP2:炒める

    フライパンを中火で熱し、玉ネギ・にんにくを5分、玉ネギが透明になるまで炒めます。

    STEP3:ハラペーニョ・クミン・チリを加える

    ハラペーニョ・クミンパウダー・チリパウダーを加え、そのまま中火で3分炒めます。

    STEP4:ミックスビーンズ・トマト缶を加える

    ミックスビーンズ・トマト缶を加えてよく混ぜ、そのまま中火で20分煮込みます。

    STEP5:サラダを作る

    にんじんは細く切りコーンと混ぜ、レタスは洗います。

    STEP6:チーズをかける

    煮込んだSTEP4に好きなだけチーズをかけ、蓋をして2分中火のまま、チーズを溶かします。

    STEP7:完成!

    チーズは余熱でも溶けるので、完全に溶けていなくても大丈夫です。

    トルティーヤに、レタス・にんじん・STEP7を乗せ、巻いて食べてください。

    さいごに

    いかがでしたか?豆たっぷりで、食べ応えのあるヘルシータコスです。ぜひ作ってみてください。

    (Photo by 筆者)

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