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スパイシー!豆のタコスの作り方

ミックスビーンズをスパイシーに煮込んだタコスの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • ミックスビーンズ…1缶
  • トマト缶…1缶
  • 玉ネギ…1個
  • ハラペーニョ…4本
  • にんにく…1片
  • にんじん…1本
  • コーン…1つかみ
  • レタス…6枚
  • トルティーヤ…6枚
  • チリパウダー…小さじ1/4
  • クミンパウダー…小さじ1/2強
  • チーズ…適量

作り方(調理時間:40分)

STEP1:材料を切る

ハラペーニョは約5mmに薄く、玉ネギは1cm角に、にんにくはみじん切りにします。

STEP2:炒める

フライパンを中火で熱し、玉ネギ・にんにくを5分、玉ネギが透明になるまで炒めます。

STEP3:ハラペーニョ・クミン・チリを加える

ハラペーニョ・クミンパウダー・チリパウダーを加え、そのまま中火で3分炒めます。

STEP4:ミックスビーンズ・トマト缶を加える

ミックスビーンズ・トマト缶を加えてよく混ぜ、そのまま中火で20分煮込みます。

STEP5:サラダを作る

にんじんは細く切りコーンと混ぜ、レタスは洗います。

STEP6:チーズをかける

煮込んだSTEP4に好きなだけチーズをかけ、蓋をして2分中火のまま、チーズを溶かします。

STEP7:完成!

チーズは余熱でも溶けるので、完全に溶けていなくても大丈夫です。

トルティーヤに、レタス・にんじん・STEP7を乗せ、巻いて食べてください。

さいごに

いかがでしたか?豆たっぷりで、食べ応えのあるヘルシータコスです。ぜひ作ってみてください。

(Photo by 筆者)

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