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    皮付きアーモンドプードルでコクがアップ!しっかりアーモンド味のフィナンシェの作り方

    「しっかりアーモンド味のフィナンシェ」の作り方について説明します。皮つきのアーモンドプードルを使うことで、よりアーモンドのコクをアップさせることができます。

    ダイエットでのアーモンド効果も期待できるので、ダイエット中だけど甘いものが食べたいという方におすすめです。

    材料(ハート型5個分)

    • 薄力粉…30グラム
    • アーモンドプードル(皮つき)…50グラム
    • 砂糖…50グラム
    • 卵白…卵2個分
    • バター…50グラム
    • アーモンド…5粒

    作り方(調理時間:約35分)

    STEP1:焦しバターを作る

    鍋にバターを入れて、きつね色になるまで弱火で10分程煮詰めます。きつね色になったら火を止めます。

    STEP2:卵白と砂糖を混ぜる

    卵白と砂糖を混ぜてなじませます。

    STEP3:薄力粉とアーモンドプードルと焦しバターを加える

    STEP2で混ぜたものに、薄力粉とアーモンドプードルと焦しバターを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    STEP4:生地を型に流し込む

    生地を型に流し込み、アーモンドを一粒ずつ乗せます。

    生地は型の底から1センチくらいのところまで流し込むと、ちょうどいい厚みに焼きあがります。

    STEP5:オーブンで焼く

    180度のオーブンで18分焼きます。

    STEP6:型から取り出して完成!

    型から取り出したら完成です。

    さいごに

    生地に皮つきのアーモンドプードル、トッピングにアーモンドの粒をおいて、よりアーモンドの香ばしさを味わえるフィナンシェに仕上げました。

    プレゼントにもおやつにもぴったりです。ぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

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