\ フォローしてね /

日本酒にピッタリ!じゃがいもの焼きたらこ和えの作り方

良く冷えた甘口の日本酒にピッタリのおつまみ「じゃがいもの焼きたらこ和え」の作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • じゃがいも・・・260g
  • 焼きたらこ・・・40g
  • バター・・・小さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:じゃがいもを切る

じゃがいもを約2cm角に切ります。

STEP2:加熱する

電子レンジを使い、800wで4分間加熱します。

STEP3:バター・焼きたらこを混ぜる

バター・焼きたらこを加え良く混ぜ合わせます。

STEP4:完成

お皿に取り出して出来上がり。

さいごに

いかがでしょうか?簡単に出来るおつまみレシピです。

是非、お試しください。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。