1. 料理
    2. 日本酒にピッタリ!じゃがいもの焼きたらこ和えの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    日本酒にピッタリ!じゃがいもの焼きたらこ和えの作り方

    良く冷えた甘口の日本酒にピッタリのおつまみ「じゃがいもの焼きたらこ和え」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • じゃがいも・・・260g
    • 焼きたらこ・・・40g
    • バター・・・小さじ1

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:じゃがいもを切る

    じゃがいもを約2cm角に切ります。

    STEP2:加熱する

    電子レンジを使い、800wで4分間加熱します。

    STEP3:バター・焼きたらこを混ぜる

    バター・焼きたらこを加え良く混ぜ合わせます。

    STEP4:完成

    お皿に取り出して出来上がり。

    さいごに

    いかがでしょうか?簡単に出来るおつまみレシピです。

    是非、お試しください。

    (image by 著者)

    このライフレシピを書いた人