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    甘口日本酒に合う!赤味噌ちゃんちゃん焼きの作り方

    しょっぱい赤味噌味が甘口日本酒と合うおつまみレシピになります。

    甘口日本酒に合うおつまみ「赤味噌ちゃんちゃん焼き」の作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • 鮭切り身 60g
    • パプリカ 1/3個
    • ジャガイモ 小1個
    • 玉ねぎ 1/2個小
    • ピーマン 1個
    • 塩胡椒 少々
    • 酒   大さじ2
    • 赤味噌 大さじ1

    作り方(調理時間:約30分)

    STEP1:野菜の下準備

    玉ねぎは薄切り、他の野菜類は一口大に切り、ジャガイモは10分ほど水に晒しておきます。

    STEP2:鮭の下準備

    鮭も一口大に切り塩胡椒して、約10分置いておきます。

    STEP3:アルミホイルに材料を並べる

    アルミホイルにサラダ油をしき、まず玉ねぎを並べ他の具材もバランスよく並べます。

    STEP4:調味料を合わせる

    味噌を酒に溶き、回し入れます。

    STEP5:アルミホイルで包み加熱する

    オーブントースターで約6分加熱します、包みを少し開き火の通り具合を確認して加熱が足らなければ追加して下さい。その場合は1分ずつ再加熱し、その都度加熱具合を確認してください。

    STEP6:完成!

    お皿に移し、アルミホイルを開いて出来立ての香りも楽しみながら、いただきましょう。

    フライパンで加熱してもOKです。

    おわりに

    甘口日本酒に合う、おつまみ赤味噌ちゃんちゃん焼きの作り方をご紹介しました。

    (image by 著者)

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