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    スパイシーな風味が食欲をそそる!枝豆のスパイシー鶏ハンバーグの作り方

    枝豆と鶏挽き肉を使ったヘルシーなハンバーグの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 鶏挽き肉…250g
    • 冷凍枝豆…40g
    • ニンニク…1片
    • 片栗粉…大さじ2
    • ガラムマサラ…小さじ1/2
    • コンソメ…小さじ2
    • サラダ油…適量
    冷凍枝豆を使用します。袋の記載に沿ってあらかじめ解凍しておいてください。

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:ニンニクをみじん切りにする

    ニンニクをみじん切りにします。

    STEP2:材料を混ぜる

    鶏挽肉、枝豆、ニンニク、片栗粉、ガラムマサラ、コンソメを粘りが出るまで手で混ぜます。

    STEP3:形を整える

    混ざったら2つに分けて、小判型にします。真ん中にくぼみをつけると、火が通りやすくなります。

    STEP4:焼く

    フライパンを熱しサラダ油をひき、中火で2分ほど焼きます。

    焼き色がついたらひっくり返して蓋をして、弱火で4分ほど焼きます。

    STEP5:完成!

    中まで火が通ったら完成です。

    上手に作るためのポイント

    味を均一にするためにしっかり混ぜることです。また、しっかりフライパンを熱してから焼くとキレイな焼き色が付きます。

    さいごに

    ガラムマサラを入れることによってスパイシーな風味が加わり、食欲をそそります。またコンソメを入れているので、ソースなしでそのまま食べられることもポイントです。

    枝豆を使った彩り豊かなハンバーグ、みなさんも是非作ってみてくださいね。

    (Photo by 筆者)

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