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ターメリックとにんにくがきいた!カリフラワーと鶏肉の炒め物の作り方

ターメリックとにんにくがきいた、カリフラワーと鶏肉の炒め物の作り方について説明します。ターメリックの鮮やかな黄色が目をひきます。

材料(2人分)

  • カリフラワー…約150グラム
  • 鶏もも肉…1/2枚
  • 粗びきにんにく…小さじ1/2
  • ターメリック…小さじ1/2
  • オリーブオイル…小さじ2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

作り方(調理時間:約15分)

STEP1:カリフラワーと鶏肉を切る

カリフラワーはひと口サイズくらいの子房に分け、鶏肉はひと口サイズに切ります。

STEP2:カリフラワーを下茹でする

沸騰したお湯にカリフラワーを入れて、2分ほど茹でます。

STEP3:カリフラワーの水を切る

茹でたカリフラワーをざるにあげて、水を切ります。

STEP4:オリーブオイルとにんにくを炒める

温めたフライパンにオリーブオイルと粗びきにんにくを入れて、にんにくの香りがでるまで弱火で1分ほど炒めます。

STEP5:鶏肉を炒める

にんにくの香りがでてきたら、鶏肉を加えて炒めます。中火で約4分、鶏肉に火が通るまで炒めてください。

STEP6:カリフラワーを加えて炒める

鶏肉に火が通ったらカリフラワーを加えて、中火で2分ほど炒めます。

STEP7:ターメリックを加える

フライパン全体にターメリックを振りかけて、全体の色が均一になるように炒めます。

STEP8:塩こしょうで味を調える

塩こしょうで味を調えます。

STEP9:完成!

お皿に盛り付けて完成です。

さいごに

ターメリックとにんにくがきいた、スパイシーな炒め物です。鮮やかな黄色がきれいなので、料理の付け合せにもおすすめです。ぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

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