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    ターメリックとにんにくがきいた!カリフラワーと鶏肉の炒め物の作り方

    ターメリックとにんにくがきいた、カリフラワーと鶏肉の炒め物の作り方について説明します。ターメリックの鮮やかな黄色が目をひきます。

    材料(2人分)

    • カリフラワー…約150グラム
    • 鶏もも肉…1/2枚
    • 粗びきにんにく…小さじ1/2
    • ターメリック…小さじ1/2
    • オリーブオイル…小さじ2
    • 塩…少々
    • こしょう…少々

    作り方(調理時間:約15分)

    STEP1:カリフラワーと鶏肉を切る

    カリフラワーはひと口サイズくらいの子房に分け、鶏肉はひと口サイズに切ります。

    STEP2:カリフラワーを下茹でする

    沸騰したお湯にカリフラワーを入れて、2分ほど茹でます。

    STEP3:カリフラワーの水を切る

    茹でたカリフラワーをざるにあげて、水を切ります。

    STEP4:オリーブオイルとにんにくを炒める

    温めたフライパンにオリーブオイルと粗びきにんにくを入れて、にんにくの香りがでるまで弱火で1分ほど炒めます。

    STEP5:鶏肉を炒める

    にんにくの香りがでてきたら、鶏肉を加えて炒めます。中火で約4分、鶏肉に火が通るまで炒めてください。

    STEP6:カリフラワーを加えて炒める

    鶏肉に火が通ったらカリフラワーを加えて、中火で2分ほど炒めます。

    STEP7:ターメリックを加える

    フライパン全体にターメリックを振りかけて、全体の色が均一になるように炒めます。

    STEP8:塩こしょうで味を調える

    塩こしょうで味を調えます。

    STEP9:完成!

    お皿に盛り付けて完成です。

    さいごに

    ターメリックとにんにくがきいた、スパイシーな炒め物です。鮮やかな黄色がきれいなので、料理の付け合せにもおすすめです。ぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

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