\ フォローしてね /

優しい味が美味しい!コーン&ベーコンのホワイトソースパスタの作り方

コーン、ベーコン、タマネギを具材にして優しい味のホワイトソースパスタを作りました。簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ…400~500グラム
  • ホワイトソース…1/2缶
  • タマネギ…1/2個
  • ベーコン…2枚
  • 缶詰のコーン…大さじ3
  • 牛乳…適量
  • 塩コショウ…適量
  • 砂糖…お好みで少々
  • サラダ油…適量

作り方(調理時間:20分)

STEP1:ベーコンを切る

ベーコンをキッチンバサミで5ミリくらいの幅にカットします。

STEP2:タマネギを刻む

タマネギをみじん切りに刻みます。

STEP3:電子レンジにかける

タマネギを電子レンジの500Wで2分くらいかけて、柔らかくしておきます。

STEP4:スパゲッティを茹でる

スパゲッティを袋に書いてある通りの時間で茹でます。

茹であがったら湯を切って、サラダ油などをからめてくっつかないようにしておきます。

STEP5:ソースを作る

鍋にホワイトソース、タマネギ、コーン、ベーコンを入れたら弱火で加熱しながら牛乳を加え、お好みのかたさにのばしていきます。

塩コショウで味を調えます。この時、甘めのソースが好みの場合は砂糖も加えます。

STEP6:完成!

盛りつけたら完成です!

さいごに

今回はぽってりした仕上がりにしてみました。牛乳でもっと伸ばして、コンソメなどを加えスープパスタにしてもウマウマなのです!

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。