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    刺身用薄切り馬肉で作る!生姜風味の馬肉カルパッチョの作り方

    「刺身用薄切り馬肉で作る!生姜風味の馬肉カルパッチョの作り方」について説明します。

    材料(2人分)

    • 刺身用馬肉(薄切り)・・・80~100グラム
    • サラダ玉ねぎ・・・中1/2個
    • トマト・・・中1/2個
    • オリーブオイル・・・大さじ2
    • 醤油・・・小さじ2
    • レモン汁・・・小さじ1
    • おろし生姜・・・小さじ1/2

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:玉ねぎとトマトを切る

    玉ねぎは1~2ミリくらいの薄切りにします。トマトは5ミリくらいの幅で半月切りにします。

    トマトのサイズが大きければ、さらに半分に切って扇形にしてください。

    STEP2:玉ねぎ・トマト・馬肉を混ぜ合わせる

    玉ねぎとトマトと馬肉を軽く混ぜ合わせます。

    STEP3:ドレッシングを作る

    オリーブオイル・醤油・レモン汁・おろし生姜を混ぜ合わせて、生姜風味のドレッシングを作ります。

    STEP4:ドレッシングをかけて完成!

    「STEP2」に「STEP3」のドレッシングをかけたら完成です。

    作り方のコツ

    ドレッシングに生姜を加えることで、馬肉との相性がよくなります。

    カルパッチョにするなら、より薄切りにしてある馬刺しがおすすめです。

    簡単に作れる1品ですので、馬刺しを購入した際はぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

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