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ミョウガときゅうりの甘酢味噌和えの作り方

「ミョウガときゅうりの甘酢味噌和え」の作り方について説明します。

材料(2~3人分)

  • ミョウガ・・・4つ
  • きゅうり・・・1/2本
  • 味噌・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2

作り方(調理時間:5分)

STEP1:甘酢味噌を作る

ボウルに味噌・酢・砂糖を入れて全体がなめらかになるまで混ぜ合わせます。

味噌と酢と砂糖を、全部同じ割合で入れるのがポイントです。

STEP2:ミョウガを千切りにする

ミョウガを1~2ミリ幅の千切りにします。

STEP3:きゅうりを千切りにする

きゅうりを3ミリ幅の千切りにします。

STEP4:甘酢味噌と和えたら完成!

ミョウガときゅうりを甘酢味噌で和えたら完成です。

さいごに

切って混ぜるだけの簡単調理です。ミョウガのさっぱりとした風味やシャキシャキとした食感を楽しめる1品です。

短時間でできるので、料理の付け合せやおつまみにもおすすめです。

(Photo by 筆者)

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