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    自宅でできる!「伝説のすた丼屋」風スタミナ丼の作り方

    人気スタミナ丼チェーン「伝説のすた丼屋」風のスタミナ丼の作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • ご飯:200g
    • 豚ばら肉薄切り:150g
    • ネギ:30g
    • ニンニク:1かけ
    • 醤油:大匙1
    • 砂糖:大匙2分の1
    • 胡椒:ひとつまみ
    • サラダ油:大匙2分の1
    • お湯:500cc
    • 卵:1個

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:肉を洗う

    肉を洗います。豚肉にお湯をかけ、手で軽く2~3回かき回してからお湯を捨てます。

    お湯は60℃くらいのものを使用してください。

    STEP2:切る

    ニンニクを0.5mmの薄切り、ネギを2mmの小口切りにします。

    STEP3:和える

    ボウルに「STEP1」で洗った豚肉と「STEP2」のニンニクとネギ、醤油、胡椒、砂糖を入れて和えます。

    STEP4:炒める

    フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れます。「STEP3」を入れて5分間炒めます。

    強火で一気に炒めるのがすた丼風にするコツです。

    STEP5:完成

    どんぶりにご飯を盛り、「STEP4」をかけて、生卵をのせれば完成です!

    さいごに

    すた丼のレシピをご紹介しました。いかがでしたか?

    ぜひ作ってみてくださいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人