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    ピリッと爽やかに!サルサソースの冷奴の作り方

    気温が上がるとピリッと辛いものが食べたくなりますね。ここでは、タバスコが効いたサルサソースの冷奴の作り方をご紹介します。

    材料(4人分)

    • 絹ごし豆腐…80g×4
    • トマト…2~3個
    • 塩…小さじ1
    • レモン…1/2個
    • タバスコ…小さじ1/3
    • パセリ…適量

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:トマトを切る

    洗ったトマトを1cm角に切り、ボウルに入れます。

    STEP2:レモンをしぼる

    レモンをしぼり器でしぼり、レモン汁を作ります。

    STEP3:パセリを洗う

    パセリを洗い、ザルにあげます。

    STEP4:レモン汁と調味料を合わせる

    レモン汁と塩、タバスコを合わせます。

    STEP5:トマトにレモン汁をかける

    STEP1のトマトにSTEP4のレモン汁をかけて混ぜ合わせます。

    STEP6:器に盛って完成

    豆腐をパックから器に盛り、STEP5のサルサソースをかけてパセリを飾り、できあがりです。

    さいごに

    トマトやレモンの酸味とピリリと辛いタバスコで爽やかな冷奴になりました。ぜひ一度お試しくださいね。

    (Photo by 著者)

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