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パリッと香ばしいおこげ風!キムチ鍋のシメの作り方

ここでは「パリッと香ばしいおこげ風!キムチ鍋のシメの作り方」についてご紹介します。

材料(2人分)

  • キムチ鍋のスープの残り・・・お玉2~3杯分くらい
  • ごはん・・・茶碗軽く2杯分
  • ごま油・・・少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:ごはんを平たく握る

ごはんを1センチくらいの厚さになるように握ります。

STEP2:フライパンでごはんを焼く

温めたフライパンにごま油を薄くひき、握ったごはんを入れます。強火で両面6分くらいずつ、焦げ目がつくまで焼きます。

STEP3:スープを沸かす

キムチ鍋のスープを沸騰するまで沸かします。

STEP4:スープの中に焼いたごはんを入れて完成!

スープを器に注ぎ、こんがりと焼いたごはんを入れたら完成です。おこげ風のごはんをくずして、スープに絡めながら食べてください。

さいごに

ごはんをこんがりと焼いておくことで、パリッとした食感や香ばしさが出ておいしさがアップします。

ごはんを焼くひと手間を加えて、おこげ風のおいしいシメを作ってみてはいかがでしょうか。

(Photo by 筆者)

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