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チリソースでエスニック風!旨辛牛肉サラダの作り方

チリソースがけの旨辛牛肉サラダの作り方について説明します。

チリソースの辛さがきいた、辛いもの好きの人におすすめしたいエスニック風サラダです。

材料(4~5人分)

  • 牛肉(薄切り)・・・350グラム
  • サラダ玉ねぎ・・・200グラム
  • ミニトマト・・・150グラム
  • グリーンリーフ・・・150グラム
  • カイワレ大根・・・1パック
  • チリソース・・・大さじ6
チリソースの量はお好みで調整してください。

作り方(調理時間:10分)

STEP1:野菜を切る

  • サラダ玉ねぎは1~2ミリ幅の薄切りにします。
  • ミニトマトは半分に切ります。
  • グリーンリーフは2~3センチ幅にきざみます。
  • カイワレ大根は根元を切り落として種をきれいに取り除きます。

STEP2:牛肉を茹でる

沸騰したお湯に牛肉を入れて、牛肉の赤い部分がなくなるまで1~2分くらい茹でます。

STEP3:牛肉を水で洗う

茹でた牛肉をざるにあげて、軽く水洗いしたら、しっかりと水を切ります。

STEP4:野菜と牛肉とチリソースを混ぜ合わせたら完成!

ボウルに野菜と牛肉とチリソースを入れて、チリソースがまんべんなくいきわたるようにしっかり混ぜ合わせたら完成です。

さいごに

チリソースの旨味と辛さがきいた、エスニック風サラダです。牛肉と野菜との相性がよく、野菜がたくさん食べられます。さらに、牛肉は茹でることでやわらかくなり、油も落ちるのでさっぱりと食べられます。

野菜とお肉をチリソースで和えるだけの簡単サラダです。チリソースの量はお好みで調整しながら作ってください。

(Photo by 筆者)

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