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栄養たっぷり!野菜と豆のビーフカレーの作り方

大豆と野菜がたっぷり入った、栄養満点のビーフカレーの作り方を紹介します。

材料(3人分)

  • 牛挽き肉・・・250g
  • 玉ネギ・・・1個
  • にんじん・・・1/2本
  • ナスビ・・・1/2本
  • 大豆(水煮)・・・1つかみ
  • 生姜・・・1片
  • にんにく・・・1片
  • トマト缶・・・1/2缶
  • コンソメ・・・小1/2
  • ローリエ・・・1枚
  • カレールー・・・2かけ
  • 水・・・300cc

作り方(調理時間:30分)

STEP1:材料を切る

玉ネギ・にんじん・ナスビを約1cm角に、にんにく・生姜をみじん切りにします。

STEP2:炒める

挽き肉・にんにく・生姜を中火で3分炒めます。

STEP3:玉ネギ・にんじん・ナスビを加える

挽き肉に7割火を通ったら、玉ネギ・にんじん・ナスビを加え、中火で3分炒めます。

STEP4:トマト缶・大豆・ローリエ・コンソメ・水を加える

トマト缶・大豆・ローリエ・コンソメ・水を加え、中火で15分煮ます。

STEP5:カレールーを加える

弱火にし、カレールーを加え、ルーを溶かします。

STEP6:完成!

お皿に盛り付けて出来上がりです。

さいごに

市販のルーを使って作れる、いつもとひと味違うカレーです。ぜひ作ってみてください。

(Photo by 筆者)

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