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    子供も喜ぶ白菜とチキンの煮込み

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    寒い時期なので、体の温まるお料理を。煮込み料理でもフライパン一つで作れますので、とっても簡単です。

    材料(3~4人分)

    • 鶏胸肉(1枚)
    • 白菜(4~5枚)
    • 玉ねぎ(1個)ない場合は、根野菜を使いましょう。
    • とろけるチーズ(2枚)
    • パルメザンチーズ(たっぷり)
    • ミートソース(市販のもの:大さじ3杯くらい)
    • 中濃ソース(少々)
    • トマトケチャップ(少々)
    • 塩コショウ(少々)
    • バター(少々)
    • 水(大さじ2杯)
    • 刻みパセリ(適量)

    作り方

    STEP1:材料を切る

    鶏肉は、皮部分を取り一口大に切る。白菜は斜め切りにし、芯の部分と葉の部分とを分けておく。玉ねぎは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

    STEP2:炒める

    フライパンに火をつけ、バターを入れて溶けたら鶏肉を炒める。焦げ目が付いてくるまで炒める。

    鶏肉に焦げ目がついてきたら、白菜の芯の部分と玉ねぎを入れて炒め、白菜がしんなりしてきたら、葉の部分も入れて炒める。

    STEP3:味をつけて煮込む

    ミートソース・中濃ソース・塩コショウ・水を入れてよくかき混ぜる。味を見ながら、薄い場合はミートソースを少し加えて調節する。

    とろけるチーズ(割いたりして溶けやすくする)とパルメザンチーズを入れる。チーズが溶けだしたら一気にかき混ぜる。あとは、5分くらい中火でコトコト煮込む。

    皿に盛り付け、刻みパセリを乗せたらできあがり!

    おわりに

    2種類のチーズを入れることで、コクがでてとても美味しく仕上がります。
    簡単にできるので、一度お試しあれ!

    (image by 筆者)

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