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おつまみにとても便利!ナスとポテトのブイヨンソテーの作り方

お酒のおつまみにもピッタリの、ジューシーなナスと、ホクホクのポテトのソテーの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • ナスビ…1/2本
  • じゃがいも…小4個
  • いんげん…4~5本
  • ブイヨン(顆粒)…小さじ1/2弱
  • オリーブオイル…適量
  • 白ワイン…小さじ2

作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料を切る

じゃがいも・ナスビは約3cm角に、いんげんは半分に切ります。

STEP2:じゃがいもを加熱する

じゃがいもを800Wの電子レンジで3分、柔らかくなるまで加熱します。

STEP3:ナスビを炒める

少量のオリーブオイルを強火で熱し、ナスビの表面に焦げ色が付くまで約4分炒めます。

STEP4:じゃがいも・いんげん・白ワインを加える

中火にして、STEP2のじゃがいも・いんげん・白ワインを加え、蓋をして2分蒸します。

STEP5:ブイヨンを加える

全体にブイヨンをふりかけ、中火のまま粉っぽさがなくなるまで2~3分炒めます。

STEP6:完成!

お皿に取り出して出来上がり。

さいごに

すぐ出来るのでもう1品欲しいときや、おつまみにとても便利です。ぜひ作ってみてください。

(Photo by 筆者)

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