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ほっけの開きを使って簡単!カレー風味のムニエルの作り方

ほっけの開きを使った、カレー風味のムニエルの作り方についてご紹介します。ほっけの開きで簡単に洋風なおかずが作れます。

材料(2~3人分)

  • ほっけの開き…2枚
  • 小麦粉…大さじ2
  • カレー粉…小さじ1
  • サラダ油…大さじ1

作り方(調理時間:約10分)

STEP1:ほっけを食べやすいように切る

ほっけは頭としっぽの部分を切り離し、食べやすい大きさに切ります。

ここでは1枚を3つに切り分けています。

STEP2:小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる

小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせます。

STEP3:ほっけに小麦粉をまぶす

ほっけの両面にカレー風味の小麦粉をまぶします。

STEP4:両面をこんがりと焼く

温めたフライパンに油をひき、ほっけを並べます。中火で片面2分くらいずつ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

STEP5:完成!

お皿に盛りつけたら完成です。

さいごに

お酒のおつまみのイメージがある「ほっけの開き」も、ムニエルにすることでおしゃれなおかずになります。

ほっけの開きは、ほどよい塩味がついているので、下味をつける必要がなく調理が簡単です。少ない材料で簡単に作れるので、ぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

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