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    冷凍食品の魚フライを使った!ミニフィッシュバーガーの作り方

    冷凍食品の小さなサイズの魚フライの大きさに合わせて、通常よりも小さなバンズで作ります。

    ここでは冷凍食品の魚のフライを使って簡単にできる、フィッシュバーガーの作り方をご紹介します。

    材料(3個分)

    具材

    • ミニバンズ(直径8センチくらい)・・・3個
    • 冷凍食品の白身魚のフライ・・・3個
    • グリーンリーフ(またはレタス)・・・1~2枚

    タルタルソース

    • 卵・・・1個
    • 玉ねぎ・・・みじん切りで大さじ2杯分(約20グラム)
    • マヨネーズ・・・大さじ3
    • レモン汁・・・小さじ1/2
    • 塩こしょう・・・少々
    ここで使用したミニバンズは手作りです。市販のバターロールでも代用できます。

    作り方(調理時間:約20分)

    STEP1:ゆで卵を作る

    沸騰したお湯で10分程度ゆでて、ゆで卵を作ります。

    STEP2:ゆで卵の白身をみじん切りにする

    ゆで卵を黄身と白身に分け、白身をみじん切りにします。

    STEP3:玉ねぎをみじん切りにする

    玉ねぎをみじん切りにします。

    STEP4:タルタルソースの材料を混ぜ合わせる

    タルタルソースの材料を全部混ぜ合わせれば、タルタルソースの完成です。

    STEP5:バンズを半分に切る

    バンズを半分に切ります。

    STEP6:グリーンリーフをちぎる

    バンズの大きさに合わせてグリーンリーフをちぎります。

    STEP7:魚のフライを温める

    魚のフライを600Wの電子レンジで1分温めます。

    STEP8:バンズに具材をはさむ

    下側のバンズにグリーンリーフ・タルタルソース・魚フライの順で乗せて、上側のバンズで挟みます。

    STEP9:完成!

    見た目もかわいらしい、ミニフィッシュバーガーの完成です。

    さいごに

    冷凍食品の白身魚のフライで、おいしいフィッシュバーガーが簡単にできます。ミニサイズで食べやすいので、子どもにもおすすめです。

    ぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人