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マシュマロで爽やかアイスクリームを作る方法

牛乳とマシュマロを使って、さっぱりとした味わいのアイスクリームを作る方法を紹介します。

材料(4人分)

  • 牛乳・・・350cc
  • マシュマロ・・・100g

作り方(調理時間:15分 冷やす時間:3時間)

STEP1:牛乳とマシュマロを鍋に入れる

鍋に牛乳とマシュマロを入れて中火にかけます。

STEP2:マシュマロを溶かす

焦げ付かないようにしゃもじで混ぜながら、マシュマロを溶かします。

焦げ付きそうなときは火を弱めましょう。

STEP3:冷凍庫で冷やす

平らな容器に流し入れ、粗熱が取れるまで冷まします。冷めたら、冷凍庫に入れて、3時間ほど冷やして固めます。

冷やしている途中2回くらい、スプーンでかき混ぜると、全体が均等に固まります。

STEP4:完成

固まったら、スプーンですくい、器に盛り付けて完成です。

さいごに

二つの材料で簡単にアイスクリームが作れます。著者の子どもたちも大好きなデザートです。ぜひ作ってみてください。

(photo by 著者)

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