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生姜風味でさっぱり!もずくときゅうりの二倍酢和えの作り方

ここでは、「生姜風味でさっぱり!もずくときゅうりの二倍酢和えの作り方」を紹介します。

生姜の風味やきゅうりの食感を楽しめる、もずくの二倍酢和えです。

材料(2人分)

  • もずく・・・1袋(約100グラム)
  • きゅうり・・・1/2本
  • 酢・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • 生姜のすりおりし・・・小さじ1/2

作り方(調理時間:約5分)

STEP1:二倍酢を作る

酢と醤油を同じ割合で混ぜて二倍酢を作ります。

STEP2:もずくを水洗いする

もずくをざるに取り出して、水洗いした後に水を切ります。

STEP3:きゅうりを細切りにする

きゅうりは細切りにします。

STEP4:材料を混ぜ合わせたら完成!

もずく・きゅうり・二倍酢・生姜のすりおろしを混ぜ合わせたら完成です。

さいごに

生姜風味でさっぱりと食べられるので、夏にもおすすめですよ。ぜひ作ってみてください。

(Photo by 筆者)

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