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わさび風味の甘エビの塩辛の作り方

「わさび風味の甘エビの塩辛の作り方」について説明します。お酒に合うおいしいおつまみが簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 甘エビ(刺身用)・・・30尾
  • 塩麹・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • わさび・・・小さじ1/2
わさびの量はお好みで調整してください。

作り方(調理時間:3分)

STEP1:甘エビの尻尾を取る

甘エビの尻尾を取ります。

STEP2:塩麹と酒とわさびを混ぜ合わせる

塩麹と酒とわさびを混ぜ合わせます。

STEP3:甘エビを和える

STEP2の中に甘エビを入れて和えたら完成です。

作ってすぐ食べてもおいしいですが、一晩寝かせると味が馴染んでよりおいしく頂けます。

さいごに

刺身用の甘エビで簡単に塩辛が作れます。さっぱりとしたわさびの風味がよく合います。

わさびが苦手な方は、わさびなしでも十分おいしく食べられますよ。

甘エビは醤油につけて食べるのもいいですが、塩辛も簡単にできるのでぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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