1. 料理
    2. たまごスープを簡単に作れるレシピ

    たまごスープを簡単に作れるレシピ

    はじめに

    たまごスープを作るのは実は非常に簡単です。そして、市販の玉子スープ
    に引けを取りません。しかも割安です。

    そこで、誰でも簡単に作れるたまごスープのレシピをご紹介します。

    たまごスープのレシピ

    材料

    • 玉子1個(実際は半分あれば十分)
    • 永谷園の『松茸のお吸い物』
    • 水(お吸い物一杯分)

    作り方

    • 準備:玉子は溶いておく
    • 1:水を沸騰させる
    • 2:沸騰した湯の中で箸をクルクル回転させ渦をつくる
    • 3:溶きタマゴにした玉子を少しずつ入れる
    • 4:30秒ほど回転させる
    • 5:最後にお吸い物の元を入れる
    • 完成!

    節約&時短に!

    市販のインスタントたまごスープ(乾燥卵スープ)は安くても1杯50円位しますが、これなら

    「松茸のお吸い物8袋200円=1杯分25円」+ 「卵(10個入り安売り100円で購入)= 1杯分10円」=35円

    と3割ほど安くなってます。しかもインスタントたまごスープより玉子の量が豪華です。

    しかも作り方は超簡単。忙しい朝もこれで大丈夫です。お正月など、同じ味では飽きるよねーという時もお試しください。

    このライフレシピを書いた人