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ナンプラードレッシングのエビサラダの作り方

エスニックなドレッシングでいただくエビサラダをご紹介します。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー海老・・・3尾
  • キャベツ・・・80g
  • 人参・・・30g
  • きゅうり・・・1本
  • ナンプラー・・・大匙1
  • 砂糖・・・大匙1
  • レモン汁・・・大匙1
  • ごま油・・・大匙1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:野菜を切る

きゅうりは厚さ2mmのそぎ切り、人参は厚さ1mmの半月切り、キャベツは手で3cm角くらいにちぎります。

STEP2:海老を焼く

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、海老を並べて焼きます。片面につき4分焼きます。

STEP3:ドレッシングを作る

レモン汁、ナンプラー、ごま油、砂糖をよく混ぜてドレッシングを作ります。

STEP4:盛り付け

野菜、海老を好みのデザインに盛り付けて、ドレッシングをかけて完成です。

さいごに

いかがでしたか?お好みで生のパクチーを散らすとさらにエスニック風味になります。

(Photo by 著者)

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