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ミキサーで混ぜるだけ!パイナップルのアイスクリームの作り方

手作りアイスクリームと聞くと「材料をいろいろ揃えて、手間暇をかけて」というイメージがありますよね。

ここでは缶詰を使ってあっという間に出来るパイナップルのアイスクリームを紹介します。

材料(3人分)

  • パイナップル缶詰・・・4切れ
  • 生クリーム・・・大さじ3
  • 砂糖・・・小さじ2

作り方(調理時間:3分)

STEP1:パイナップルを凍らせる

パイナップルをフリーザーパックに入れ冷凍室で凍らせます。約5時間くらいで凍ります。

STEP2:パイナップルをフードプロセッサーに入れる

パイナップルを1/4に割ってフードプロセッサーに入れます。

パイナップルは手で簡単に割れます。

STEP3:攪拌する

フードプロセッサーで15秒くらい攪拌します。

パイナップルの粒があった方が美味しいので攪拌し過ぎないようにしましょう。

STEP4:生クリーム・砂糖を加える

生クリーム・砂糖を加えます。

STEP5:攪拌する

再度、15秒くらい攪拌します。

STEP6:出来上がり

生クリームとパイナップルが混ざれば出来上がりです。

さいごに

パイナップルに充分甘みがあるので、ダイエット中の方は砂糖の量を減らしても美味しく頂けますよ。

パイナップルの缶詰を一度で食べきれなかった時は冷凍しておくと、食べたい時に手軽にアイスクリームが作れます。是非、お試しください。

(Photo by 著者)

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