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自宅でも簡単に作れる!ラーメン屋さんの辛子高菜の作り方

ラーメン屋さんに置いてある辛子高菜を家でも作ってみました。ここでは、自宅でも簡単に作れる、ラーメン屋さんの辛子高菜の作り方をご紹介します。

材料(4人分と作り置き分)

  • 高菜漬け 300g
  • 鷹の爪 4本
  • 白ごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方(調理時間:10分)

STEP1:高菜漬けの水気を絞り、細かく刻む

高菜漬けの水気を絞って、2~3mmの幅に刻み、刻んだ後また水気を軽く絞ります。

STEP2:鷹の爪をちぎる

鷹の爪は中の種を取り、手で細かくちぎっておきます。

STEP3:フライパンにごま油と鷹の爪を入れる

熱したフライパンにごま油とちぎった鷹の爪を入れ、強火で30秒ほど熱します。

STEP4:高菜漬けを炒める

ごま油があたたまったら、高菜漬けを入れ強火で約1分炒めます。

STEP5:ごまを入れる

ごま油が全体に回ったら、ごまを入れて強火で2~3分炒めます。

STEP6:器に盛って完成

高菜漬けの水気がなくなってきたら火を止め、器に盛って完成です。

さいごに

ごま油の風味が高菜漬けと良く合います。ラーメンにのせても、ごはんにのせてもおいしく召し上がれます。是非一度お試しください。

(Photo by 著者)

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