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    電子レンジで味しみしみ…「かぼちゃの豚肉巻」のつくり方

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    編集部からのポイント

    • レンジだけ

      豚肉を巻いたかぼちゃをだし汁に浸してレンジでチンしたら完成!

    • 味が染み込む

      煮崩れもせずホクホクのかぼちゃに中まで味がしっかり染み込む

    • お弁当にも

      とろみのあるタレで冷めてもしっとりとおいしく、かぼちゃのオレンジも彩り鮮やか!

    • 材料(7個分)

      • 豚肉(薄切り)…100g
      • かぼちゃ…80g
      • 片栗粉…大さじ1
      • 塩こしょう…少々
      • 白だし…小さじ1/2
      • みりん…小さじ1
      • 水…大さじ1

      作り方(調理時間:約10分)

      1かぼちゃを切る

      かぼちゃを1センチ幅に切ります。

      2豚肉に塩こしょうをふる

      • 豚肉を広げる。
      • 片面に塩こしょうをふる。

      3豚肉でかぼちゃを巻く

      豚肉の塩こしょうをかけた面が内側になるように、かぼちゃを巻いていきます。

      4片栗粉にまぶす

      かぼちゃを巻いた豚肉に、まんべんなく片栗粉をまぶします。

      肉に片栗粉をまぶしておくことで、だし汁がしっかりからみます。

      かぼちゃと豚肉を離れにくくする
      片栗粉をまぶしてから手でギュッと握っておくと、かぼちゃと豚肉が離れにくくなります。

      5だし汁を作る

      耐熱容器に白だしとみりん、水を入れてだし汁を作ります。

      6だし汁の中に入れる

      • だし汁の中に先ほどの豚肉巻を入れる。
      • 全体にまんべんなく浸けてだし汁を染み込ませる。

      7レンジで温める

      • 耐熱容器にふんわりとラップをかける。
      • 600Wの電子レンジで3分温めます。

      8完成!

      かぼちゃがやわらかくなったら完成です。

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