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    ローリエの風味がおいしい!新たまねぎの黒酢赤ワイン漬けの作り方

    黒酢と赤ワインに新たまねぎを漬けて、ローリエで風味良く仕上げました。

    ここでは、ローリエを使った新たまねぎの黒酢赤ワイン漬けの作り方をご紹介します。

    材料(3~4人分)

    • 新たまねぎ…1個
    • 赤ワイン…100cc
    • 黒酢…大さじ2
    • 塩…小さじ1/2
    • こしょう…少々
    • ローリエ…1枚

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:たまねぎを切る

    たまねぎを繊維の方向と垂直に約5mm幅に切ります。

    STEP2:調味料を合わせる

    ボウルに赤ワイン、黒酢、塩・こしょう、ローリエ入れて混ぜます。

    STEP3:調味料にたまねぎを漬ける

    バットにSTEP2の調味料を移しかえ、たまねぎを20~30分漬けこみます。

    全体にムラなく漬かるように、途中で一度混ぜます。

    STEP4:器に盛って完成!

    全体がムラなく漬かり、たまねぎが少ししんなりしたら器に盛ります。できあがりです。

    さいごに

    ローリエで風味が良くなり、赤ワインと黒酢が意外に合うので漬け込んだ調味料までおいしい1品です。

    ぜひ一度お試しくださいね。

    (image by 筆者)

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