\ フォローしてね /

イチゴケーキの折り方

おままごとにも使えそうなイチゴのケーキの折り方を紹介します。

用意する材料・道具類

  • 赤またはピンクの折り紙
  • のり

折り方

STEP1

線のように折り目をつけます。

STEP2

点線を折ります。

STEP3

折ったら裏返します。

STEP4

点線から下に折ります。

STEP5

点線から上に折ります。

STEP6

点線のところに折り目をつけて、中心2本の点線をたにおり、白く囲った部分を山折し、イチゴの部分をつくる。

STEP7

点線を折り△ケーキの形をつくる

STEP8

端の部分にのりを付けてできあがり。

完成

ケーキをかわいく見せるコツ

出来上がったあとに、ケーキの部分にペンやクレヨンでデコレーションを書き込んでもいいと思います。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。