1. 趣味
    2. イチゴケーキの折り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    イチゴケーキの折り方

    おままごとにも使えそうなイチゴのケーキの折り方を紹介します。

    用意する材料・道具類

    • 赤またはピンクの折り紙
    • のり

    折り方

    STEP1

    線のように折り目をつけます。

    STEP2

    点線を折ります。

    STEP3

    折ったら裏返します。

    STEP4

    点線から下に折ります。

    STEP5

    点線から上に折ります。

    STEP6

    点線のところに折り目をつけて、中心2本の点線をたにおり、白く囲った部分を山折し、イチゴの部分をつくる。

    STEP7

    点線を折り△ケーキの形をつくる

    STEP8

    端の部分にのりを付けてできあがり。

    完成

    ケーキをかわいく見せるコツ

    出来上がったあとに、ケーキの部分にペンやクレヨンでデコレーションを書き込んでもいいと思います。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人