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野菜と一緒に食べられるカツオのカルパッチョの作り方

新鮮なカツオをお刺身として頂くのも美味しいですが、いつもと違う味を楽しみたくてイタリア料理のカルパッチョを作りました。タレはポン酢とオリーブオイルだけ!簡単であっさりいただけます。

材料(3人分)

具材

  • カツオ(刺身用)・・・300g
  • 水菜・・・1束
  • マヨネーズ・・・適量

タレ

  • ポン酢・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:野菜を切る

付け合わせの水菜を水で洗い、しっかり水気を拭き取り長さ3~5cmに切ります。切り終えたら盛り付ける器の真ん中にのせます。

STEP2:カツオを切る

カツオはサクの左端から包丁を寝かせ、幅1cm位のそぎ切りにします。

STEP3:盛り付ける

STEP1の水菜を囲うように、放射状に並べます。

STEP4:タレを作るs

器にポン酢とオリーブオイルを入れ混ぜ、STEP3全体にかけます。

STEP5:完成

タレをかけたSTEP4の上に、お好みでマヨネーズをかけます。完成です!

さいごに

カツオの切り方が難しい場合は自分の切りやすい方法で切りましょう。

是非お試しください!

(image by 著者)

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