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    カツオの生春巻きの作り方

    見た目も鮮やかで、野菜をたっぷり食べられるサラダ感覚の生春巻きを紹介します!巻くだけでとっても簡単です。

    材料(2人分)

    • かつおのたたき・・・6枚
    • ライスペーパー・・・2枚
    • もやし・・・1/2袋
    • サニーレタス・・・3枚
    • 水菜・・・1房
    • 大葉・・・3枚
    • しょうゆ・・・適量
    • すりおろしにんにく・・・適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:野菜を切る

    大葉は縦半分に、サニーレタスは手のひらの半分くらいの大きさに、水菜は5cmほどの長さに切ります。

    STEP2:もやしを湯通しする

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰した状態でもやしを入れます。中火で1分ほどさっと湯通しします。

    STEP3:野菜を巻いていく

    まな板に濡れたキッチンペーパーを敷き、ライスペーパーをさっと濡らしてまな板の上にのせます。

    ライスペーパーの手前に、サニーレタス・水菜・もやし・大葉の順に重ねていきます。

    STEP4:かつおを巻く

    野菜を置いたらライスペーパーを巻き、最後に巻き終わる手前でかつおを置いて巻きます。

    STEP5:好みの大きさに切って完成

    自分が食べやすい大きさに切って、完成です。

    上手に作るためのポイント

    乾いたライスペーパーをそのままキッチンペーパーの上に置くと、かたくてうまく巻けません。必ず濡らしたライスペーパーをキッチンペーパーの上においてください。

    (Photo by 著者)

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