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    マイルドな酸っぱさ!「パプリカと新玉ねぎのピクルス」の作り方

    マイルドな酸っぱさでおいしい「パプリカと新玉ねぎのピクルス」の作り方について説明します。

    はちみつを入れた酢液に漬けこみ、ほどよい酸味で食べやすいピクルスに仕上がります。

    材料(4人分)

    • パプリカ・・・1個
    • 玉ねぎ・・・中1/2個(約100グラム)
    • 酢・・・100cc
    • はちみつ・・・70cc
    • 塩・・・小さじ2

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:酢液を作る

    酢とはちみつと塩を混ぜ合わせて、パプリカと玉ねぎを漬けこむ酢液を作ります。

    STEP2:パプリカと玉ねぎを切る

    パプリカと玉ねぎは、2~3センチくらいの乱切りにします。

    STEP3:パプリカと玉ねぎを酢液に漬けこむ

    酢液の中にパプリカと玉ねぎを入れて浸けこみ、冷蔵庫に入れて半日以上置きます。

    STEP4:完成!

    半日以上置いて味がしみ込んだら、パプリカと新玉ねぎのピクルスの完成です。

    さいごに

    甘みがあって食べやすいパプリカと新玉ねぎを使いました。マイルドな酸味とパプリカや玉ねぎのサクッとした食感がたまりません。お酒のおつまみにいいですし、パプリカの鮮やかな色が映えるので、お弁当や料理の付け合せにもおすすめです。

    切って漬けこんでおくだけの簡単な作り方なので、ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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