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    オーブンできれいに焼ける!太刀魚の塩焼きの作り方

    「オーブンできれいに焼ける!太刀魚の塩焼きの作り方」について紹介します。

    オーブンを使うことで、見た目もきれいなおいしい太刀魚の塩焼きが作れます。

    材料(3人分)

    • 太刀魚の切り身・・・6切れ(1切れ40~50グラム)
    • 酒・・・大さじ1
    • 塩・・・小さじ1/2

    作り方(調理時間:約45分)

    STEP1:酒をふりかける

    太刀魚の両面に酒をふりかけます。

    STEP2:塩をふりかける

    酒をふりかけたら、塩も両面にふりかけ20分くらい置きます。

    STEP3:水気をとる

    酒と塩をふりかけた太刀魚を、キッチンペーパーでやさしく包み表面の水気をふきとります。

    STEP4:オーブン皿に並べる

    クッキングシートをオーブン皿に敷き、そこに太刀魚を並べます。

    STEP5:オーブンで焼く

    200度のオーブンで20分焼きます。

    予熱なしで焼いています。

    完成!

    お皿に盛りつけたら完成です。

    さいごに

    オーブンで焼くことできれいにふっくらと仕上がります。

    またオーブンで焼くと、洗いものも減るのでおすすめです。

    ぜひお試しください。

    (image by 著者)

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