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オーブンできれいに焼ける!太刀魚の塩焼きの作り方

「オーブンできれいに焼ける!太刀魚の塩焼きの作り方」について紹介します。

オーブンを使うことで、見た目もきれいなおいしい太刀魚の塩焼きが作れます。

材料(3人分)

  • 太刀魚の切り身・・・6切れ(1切れ40~50グラム)
  • 酒・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2

作り方(調理時間:約45分)

STEP1:酒をふりかける

太刀魚の両面に酒をふりかけます。

STEP2:塩をふりかける

酒をふりかけたら、塩も両面にふりかけ20分くらい置きます。

STEP3:水気をとる

酒と塩をふりかけた太刀魚を、キッチンペーパーでやさしく包み表面の水気をふきとります。

STEP4:オーブン皿に並べる

クッキングシートをオーブン皿に敷き、そこに太刀魚を並べます。

STEP5:オーブンで焼く

200度のオーブンで20分焼きます。

予熱なしで焼いています。

完成!

お皿に盛りつけたら完成です。

さいごに

オーブンで焼くことできれいにふっくらと仕上がります。

またオーブンで焼くと、洗いものも減るのでおすすめです。

ぜひお試しください。

(image by 著者)

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