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    ゴーダチーズを使って!厚揚げグラタンの作り方

    いろんな料理に使えるゴーダチーズは冷蔵庫に常時ストックしておくと便利ですよね。

    ここではゴーダチーズを使って簡単に出来る厚揚げのグラタンの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 厚揚げ・・・1丁分
    • 焼き肉のタレ・・・大さじ3
    • ゴーダチーズ(細かく切ってあるもの)・・・適量

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:厚揚げの水気を取る

    キッチンペーパーを2重にし厚揚げを包んで水気を取ります。

    STEP2:厚揚げを切る

    厚揚げを16等分に切ります。

    STEP3:厚揚げを耐熱皿に並べる

    厚揚げを耐熱皿に並べます。

    STEP4:焼き肉のタレをかける

    焼き肉のタレを厚揚げの上面にかけます。

    STEP5:ゴーダチーズをかける

    ゴーダチーズをかけます。

    STEP6:焼く

    250度のオーブンで12~13分焼きます。(予熱は不要です。)

    オーブンの機種により焼き上がり時間が異なります。チーズが少しこんがりしてきたら焼き上がりです。

    STEP7:完成

    完成です。

    さいごに

    材料が3つだけで美味しいグラタンが出来るのは嬉しいですよ。給料日前の節約レシピにもなります。

    「グラタンじゃ酒のつまみにならない。」という方もこれなら喜んでもらえるのではないでしょうか。

    (image by 筆者)

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