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    ピクルスを簡単アレンジ!ピクルスサラダうどんのつくり方

    ピクルスをそのまま食べるだけでなく、簡単アレンジしたサラダうどんのつくり方です。

    ほどよい酸味で、疲れたときや暑い時期にぴったりのメニューです。

    材料(1人分)

    • うどん…1人分(乾うどんを使用しています)
    • ピクルス…70g
    • レタス…1枚
    • ツナ缶…1缶
    • めんつゆ…50cc
    • マヨネーズ…適量

    ピクルスはお好みのものを使ってください。画像はきゅうり、にんじん、大根のピクルスです。

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:うどんを茹でる

    乾うどんは表記時間通りに茹でます。

    茹で上がったら流水で洗い、ザルに上げて水気を切っておきます。

    STEP2:ピクルスの下ごしらえ

    ピクルスは細切りにします。

    STEP3:レタスの下ごしらえ

    レタスは洗ってよく水気を切り、ひと口大の大きさに手でちぎります。

    STEP4:盛り付け

    器にうどんを入れ、レタス、ピクルス、軽く汁気を切ったツナの順に盛り付けます。

    STEP5:完成!

    STEP4にめんつゆを回しかけ、マヨネーズをトッピングしたら出来上がり!

    さいごに

    もみのり、かつおぶしなどを乗せると風味が増してよりおいしくなります。ぜひお試しください!

    (image by 筆者)

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