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あっという間に!カブの浅漬けの作り方

ここでは箸休めにぴったりの簡単な浅漬けの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • かぶ・・・1個
  • きゅうり・・・1本
  • 人参・・・1/2本
  • 塩・・・小さじ1
  • 和風の顆粒だし・・・小さじ1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:材料を切る

かぶは皮を剥かず、5mm幅のいちょう切りにします。

きゅうりは、縦に半分にしてから、5mm幅のはす切りにします。

人参は、皮を剥き5mm幅の半月切りにします。太いものであれはいちょう切りにします。

STEP2:漬ける

全ての材料をキッチンパックに容れて、調味料が全体に行き渡るように1分程度揉みます。

STEP3:冷蔵庫に入れる

袋の空気を抜き、きっちりと口を縛って冷蔵庫に5分から10分程度冷やしたら完成です。

さいごに

あっという間に出来るので、時間がないときにオススメです!

(image by 著者)

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