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シャキシャキ食感を生かした!野沢菜漬け入りサラスパの作り方

野沢菜漬けのシャキシャキとした食感を生かした、野沢菜漬け入りサラダスパゲティーの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • スパゲティー・・・100グラム
  • 野沢菜漬け・・・100グラム
  • ツナ缶・・・1缶
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 塩こしょう・・・少々
  • ミニトマト・・・お好みで

作り方(調理時間:約10分)

STEP1:スパゲティーをゆでる

スパゲティーを記載通りの時間で茹でます。

STEP2:パスタを水で冷やして水を切る

ゆでたパスタをざるにあげたら、水で冷やした後に水をしっかり切っておきます。

STEP3:野沢菜漬けをきざむ

野沢菜漬けは5ミリくらいの幅できざみます。

シャキシャキとしか食感を出すために、野沢菜漬けは茎の部分を使うのがおすすめです。

STEP4:野沢菜漬けを水洗いする

野沢菜漬けの味が濃いようであれば水洗いします。水洗いしたあとは、手で絞って水気をしっかり切ります。

STEP5:材料を混ぜ合わせる

ボウルにスパゲティー・野沢菜漬け・ツナ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

ツナは汁を搾り出してから入れてください。

STEP6:塩こしょうで味を調える

塩こしょうを軽くふって味を調えます。

野沢菜漬けの塩辛さもあるので、塩こしょうは少なめに入れましょう。

STEP7:完成!

皿に盛りつけたら完成です。

彩りよく見えるように、ミニトマトを添えてみました。

さいごに

野沢菜漬けのシャキシャキとした食感が楽しめる、スパゲティーサラダです。

和風な野沢菜漬けが簡単に洋風なサラダになります。ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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