\ フォローしてね /

チリソース風味肉団子のロールパンサンド作り方

このライフレシピのもくじたたむ

ちょっとピリカラがおいしい!チリソース風味肉団子のロールパンサンドの作り方を紹介します。

材料(7個分)

  • ロールパン・・・7個
  • 肉団子(冷凍)・・・14個
  • レタス・・・1枚
  • マヨネーズ・・・適量
  • スイートチリソース・・・小さじ7

作り方(調理時間:20分)

STEP1:肉団子を加熱する

冷凍の肉団子は耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分半ほど加熱します。

STEP2:レタスをちぎる

レタスは洗い、3cm角くらいに手でちぎります。水気はキッチンペーパーで拭き取ります。

STEP3:パンに切り込みを入れる

ロールパンの背に、包丁で切り込みをいれます。

STEP4:マヨネーズを絞る

切り込みを入れたところに、マヨネーズをひと搾り出します。

STEP5:レタスと肉団子をはさむ

さらに、レタス3切れくらいと肉団子2個をはさみます。

STEP6:チリソースをかける

チリソース(小さじ1)を上にかけます。

STEP7:完成!

チリソース風味肉団子のロールパンサンドの完成です。

さいごに

今回は子どもも食べられるように少し甘めのスイートチリソースを使用しました。もっと辛いのが好きな方は、普通のチリソースで作ってみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。