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    中からチーズがとろーり!チーズ入りミニビーフカツの作り方

    「中からチーズがとろーり!チーズ入りミニビーフカツの作り方」について説明します。

    牛肉の薄切り肉でチーズを包んで作る、お弁当にも最適のビーフカツです。

    材料(ミニサイズ8~10個分)

    • 牛肉薄切り・・・250グラム
    • ピザ用チーズ・・・50グラム
    • 卵・・・1個
    • 小麦粉・・・30グラム
    • パン粉・・・30グラム
    • 塩こしょう・・・少々
    • 揚げ油・・・カツが浸かる程度

    作り方(調理時間:約15分)

    STEP1:牛肉でチーズを包む

    広げた牛肉の薄切りでチーズを包んでいきます。

    細切れ肉など小さめの薄切り肉の場合は、何枚か重ねあわせて大きな1枚の薄切り肉のようにしてください。

    STEP2:下味を付ける

    包んだ肉の両面に塩こしょうをふり、下味をつけておきます。

    STEP3:衣を作る

    卵と薄力粉を混ぜ合わせて衣を作ります。

    STEP4:衣を肉にからめる

    衣を肉にしっかりからめます。

    STEP5:パン粉をまぶす

    衣をからめた肉に、パン粉をまんべんなくまぶします。

    STEP6:カツを揚げる

    箸先を油の中に入れてシュワっと泡立つくらいまで油を温めます(約170度~180度)。

    パン粉をまぶした肉を入れて、中火でまず片面を約2分揚げ、裏返して約1分揚げます。全体がきつね色になったらOKです。

    STEP7:油を切る

    キッチンペーパーの上に、揚がったカツを置いて油を切ります。

    STEP8:完成!

    皿に盛り付けたら完成です。緑の野菜やトマトを添えると見た目もきれいです。

    さいごに

    牛肉の薄切り肉を使うことで、チーズ入りのビーフカツを作ることができます。薄切り肉なので、やわらかくて食べやすいです。

    ミニサイズで作ればお弁当にもぴったりですよ。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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