1. 料理
    2. Twitterで話題!簡単!しゅわとろ!新感覚な「マシュマロヨーグルト」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    Twitterで話題!簡単!しゅわとろ!新感覚な「マシュマロヨーグルト」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    しゅわとろ!の食感がクセになる、新感覚デザート「マシュマロヨーグルト」の作り方をご紹介します。材料はマシュマロとヨーグルトの2つだけ!行程も混ぜて一晩冷やすだけ

    マシュマロが水分を吸って不思議な食感に!甘みが少し解け出したヨーグルトの程よい酸味が絡まり、さっぱりといただけるデザートです!

    材料

    • ブルガリアヨーグルト低糖 1個(180g)
    • プレーンマシュマロ 6~7個
    マシュマロの甘さが溶け出すので、ヨーグルトは無糖~低糖がオススメです。

    作り方

    STEP1:ヨーグルトのフタをあけ、かきまぜる

    ヨーグルトにマシュマロがなじむように、軽くかきまぜておきます。

    STEP2:マシュマロを投入する

    マシュマロを一つずつ投入します。あふれる危険がありますので、必ず一つずつにしましょう。

    全ていれるとこのように容器にいっぱいになります。

    STEP3:ラップをして冷蔵庫で一晩保管

    ニオイがつかないようにラップを密着させ、輪ゴムで留めます。

    そのまま冷蔵庫で一晩おきます。

    STEP4:冷蔵庫から取り出す

    一晩たったら容器を取り出します。水分を吸ってマシュマロがふくらんでいます。

    入れる前のマシュマロと比べても、ひと回り大きくなっているのがわかります。

    STEP5:器に盛り付けて完成!

    ヨーグルトとマシュマロが絡むように、器に盛り付けて完成です!

    できあがったマシュマロヨーグルトはラップをして冷蔵庫に保管し、なるべく早めにお召し上がり下さい!

    おわりに

    いかがでしたでしょうか?夏にピッタリのデザートですので、ぜひ試してみてくださいね!

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人