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    素材を活かす!太刀魚のムニエルの作り方

    太刀魚はやわらかくて優しい味の魚ですよね。

    ここでは太刀魚の持ち味が活きるムニエルの作り方を紹介します。

    材料(3人分)

    • 太刀魚・・・3切れ
    • 塩・・・少々
    • こしょう・・・少々
    • 小麦粉・・・適量
    • レモン・・・お好みで

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:太刀魚に塩・こしょうする

    太刀魚の両面に塩・こしょうします。

    STEP2:小麦粉をまぶす

    太刀魚全体に小麦粉をまぶします。

    STEP3:焼く

    熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、中火で太刀魚を約5分焼きます。

    STEP4:裏返す

    こんがり焼き色が付いたら裏返します。

    STEP5:蓋をして焼く

    蓋をして中火~弱火で3分焼きます。

    STEP6:蓋を開けて焼く

    蓋を開けて中火~弱火で2分焼きます。両面ともこんがりしたら焼き上がりです。

    STEP7:盛り付け

    皿に盛りお好みでレモンを添えてお召しあがりください。

    さいごに

    こんがり焼けた皮の部分でふんわりした身の部分を包んで食べると最高です。

    うろこの無い太刀魚ならではの優しい仕上がりです。是非、お試しください。

    (image by 著者)

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