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    超カンタン!ゆで豚レバーの作り方

    おいしいタレを作れば、豚レバーは茹でただけのものもおいしくいただけます。今回はおいしいタレでいただくゆで豚レバーを紹介します。

    材料(4人分)

    材料

    • 豚レバー:300g
    • 酒:大さじ2
    • 水:豚レバーが浸るぐらい

    タレ

    • 醤油:大さじ2
    • 酢:小さじ2
    • ラー油:2〜3滴
    • ニンニク:1かけ
    • 青唐辛子:1本
    • 青ネギ:刻んだもの大さじ1
    • 煎りゴマ:大さじ1

    作り方(調理時間:50分)

    STEP1:豚レバーを茹でる

    豚レバーを水洗いして鍋に入れ、豚レバーが浸るよりも少し多めの水と、酒を入れます。

    強火で火を点け、沸騰したら弱火にして40分間茹でます。

    血やアクが出てきますのでこまめに取り除きましょう。
    豚レバーが水面よりも出るようなら水を足してください。

    STEP2:タレを作る

    器に醤油、酢、ラー油、ニンニクをすったもの、刻んだ青唐辛子、刻んだ青ネギ、煎りゴマを入れ、よく混ぜます。

    STEP3:豚レバーを切る

    豚レバーを茹でたら、お湯から出しましょう。

    豚レバーはお湯から出すと表面の色が変わりすぐに固くなります。なので、食べる寸前にお湯から出すようにしてください。

    STEP4:完成

    縦に半分に切り、それを3〜4mmぐらいの厚さでスライスして器に盛りつけます。

    たっぷりタレにつけていただいてください。

    おわりに

    カンタンな豚レバーの調理方法をどうぞお試し下さい。

    (image by 著者)

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