1. 料理
    2. キラキラ泡立つ!ゼリーinスパークリングカクテルの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    キラキラ泡立つ!ゼリーinスパークリングカクテルの作り方

    スパークリングワインにクラッシュタイプの蒟蒻ゼリーを入れるだけの食感も楽しい簡単カクテルです。

    お腹にも優しく、ゼリーが反射して見た目もきれいで、泡が立ちやすいと思います。おうち女子会にオススメの飲み方です。

    材料(1人分)

    • スパークリングワイン(ロゼ):約120ml
    • 蒟蒻ゼリー(クラッシュされた飲むタイプ):約大さじ2

    のどに詰まらないように、必ず飲むタイプのゼリー飲料をお使いください。

    作り方(調理時間:1分)

    STEP1:蒟蒻ゼリーを入れる

    グラスに蒟蒻ゼリーを入れます。

    STEP2:スパークリングワインを注いで完成

    スパークリングワインを注ぎ、できあがりです。

    作るポイント

    スパークリングワインはカクテルっぽく、甘口のものを選ぶようにしています。見た目も重視するなら、色はロゼがオススメです。

    ゼリーはお好みのもので構いませんが、食感を楽しみたいのでクラッシュタイプの蒟蒻ゼリーにしています。フレーバーはぶどうやもも、りんごなどの果物系で、あまり甘すぎないものが良いと思います。

    注意点としては、ぬるいとおいしくないので、スパークリングワインもゼリーも冷えたものを使用してください。

    Twitterで紹介!

    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

    このライフレシピを書いた人