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    炊飯器で炊くだけ!ターメリックとチキンの炊き込みピラフの作り方

    ターメリックとチキンの炊き込みピラフの作り方をご紹介します。

    ターメリックのスパイシーな香りが広がるピラフです。炊飯器で簡単に作れます。

    材料(3人分)

    • 米・・・2合
    • 水・・・釜の2合の目盛りまで
    • 鶏もも肉・・・1/2枚
    • 玉ねぎ・・・小1個
    • ピーマン・・・2個
    • 人参・・・1/4本
    • ターメリック・・・小さじ1/2
    • コンソメスープの素・・・キューブ1個
    • 塩こしょう・・・適量

    作り方(調理時間:約60分)

    STEP1:米を洗って水を入れる

    米を洗って2合の目盛りまで水を入れます。

    STEP2:具材を切る

    鶏もも肉は2~3センチ角に切ります。玉ねぎ・ピーマン・人参はみじん切りにします。

    STEP3:米の中にその他の材料も入れる

    洗って水をいれておいた米の中にその他の材料を入れて、軽く混ぜ合わせます。

    塩こしょうは表面全体にふりかけておきます。炊き上がったあとにも、味の調整はできるので、塩こしょうを控えめにしておいてもOKです。

    STEP4:炊飯器で炊く

    白米コースで炊きます。

    STEP5:味を調える

    炊き上がったら、かき混ぜて味をみます。薄いようであれば塩こしょうをふって味を調えます。

    STEP6:完成!

    皿に盛りつけて完成です。

    さいごに

    具材の野菜もたっぷりで、子どものごはんやお弁当にもおすすめです。

    材料を切って炊飯器で炊くだけの簡単レシピですので、ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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